Un mese per celebrare le eccellenze locali tra enogastronomia, arte e natura. È questo il cuore del Maggio Castiglionese, la storica rassegna che dà il benvenuto alla primavera.

Il filo conduttore? Valorizzare il Made in Italy, soprattutto nei settori del buon cibo e dell’orto florovivaismo. Quest’anno tante novità, come “I Primi di Maggio”, un festival dedicato alla pasta che animerà Piazzale Garibaldi il 1°, 3 e 4 maggio, e “Aperiexpo”, dove arte e aperitivi toscani si incontrano nell’area del Cassero.

Non mancherà il Valdichiana Wine Festival, con oltre 230 etichette da scoprire e degustare, né le tradizionali fiere dedicate ai prodotti tipici e all’agroalimentare.

Maggio è il nostro mese del risveglio” racconta il vicesindaco Devis Milighetti, sottolineando quanto il cibo e il verde raccontino l’identità del territorio e sappiano parlare anche ai tanti turisti.

Con più di 50 appuntamenti tra eventi culturali, mostre, folklore e iniziative all’aperto, Castiglion Fiorentino si prepara a un maggio davvero per tutti i gusti.

Fonte e ulteriori info

 


FOTO: di Comune di Castiglion Fiorentino

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